RSS订阅 |
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>互动交流>政策解读

辽宁省林草行业安全生产专项整治三年行动实施方案解读

来源: 辽宁省林业和草原局              撰写时间:2020-11-27             [打印本页] [关闭窗口]    

 

《实施方案》明确了三项主要任务。一是推动各级林业和草原主管部门组织干部学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,把安全生产摆到重要位置;二是完善安全责任体系,健全落实安全生产责任清单,强化生产经营单位内部安全生产职责,建立健全的安全生产责任体系。三是加强林业生产经营单位、森林草原火源、涉林涉草危险化学品、消防、林草区域汛期、冬季作业生产五个重点领域整治。

专项整治三年行动从2020年6月至2022年12月,分四个阶段进行。

《实施方案》要求各级林草主管部门、林业生产经营单位要加强组织领导,增强责任意识,不走过场。加快推动建立林草行业生产安全管理办法、安全监督管理规定、安全管理与监督检查规定等行业安全生产制度;修订完善各类生产安全事故应急预案,妥善处置各类突发情况;完善风险隐患防控机制;确保专项整治工作取得实实在在成效。

文件:辽宁省林业和草原局关于印发《辽宁省林草行业安全生产专项整治三年行动实施方案》的通知 

 

   附件列表: