站内搜索:
 
 
通知公告
辽宁省林业科学研究院拟参评2019年度...
关于征求《辽宁省野生兰科植物资源评...
关于征求《蓝杉播种育苗技术规程》地...
关于征求《胡桃楸造林规程》地方标准...
单位概况
辽宁省林科院简介
领导简介
范俊岗 院长
周志权 副院长
冯健 副院长
张宏斌 副院长
 
 
  您当前位置: 辽宁林业和草原局>科研院所子网>省林业科学研究院>工作动态
省林科院与本溪市林业发展服务中心签署科研合作协议
发布: 2019-07-12 作者: 省林业科学研究院 来源: 辽宁省林科院

710日,按照《中共辽宁省农业科学院党组关于开展“偕守初心、联学联建”行动方案》的总体要求,为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,省林科院院长、党委书记范俊岗一行到本溪市就加快科技成果转移转化进行工作调研并与本溪市林业发展服务中心签署合作协议。本溪市林业发展服务中心主任周厚富,副主任李剑源,科研推广部部长林强,国有林场管理部部长刘德栋,省林科院科研服务科科长高英旭,生物技术与分析测试中心主任陈罡,科研管理科高级工程师杨鹤参加了工作调研及签约仪式。

会上,省林科院院长、党委书记范俊岗首先对本单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要做法、总体进展以及事业单位改革后单位的基本情况作了简要介绍,并对本溪市林业发展服务中心多年来对我院科研工作的大力帮助和支持表示感谢。同时强调,双方建立科研合作关系,通过科技创新、成果转化、学术交流、人才培养等重要举措,必将为科学营林、特色产业发展、乡村振兴、区域经济可持续发展和生态文明建设做出新贡献。

本溪市林业服务发展中心主任周厚富对到访的省林科院领导及相关人员表示欢迎,并希望省林科院科技专家能充分利用本溪市森林资源优势开展科学研究和技术推广示范工作,把先进技术、优良成果带到本溪市,为本溪市林业发展提供有力科技支撑,相信经过双方共同努力,本溪市林业生态建设一定会取得新成绩。

会上,双方结合本溪市林业资源和产业发展特点,就苗木培育、良种选育、大径材培育、人工林及天然次生林经营、林下资源高效培育等方面进行了深入交流,并达成一致共识。本次双方科研合作关系的建立,将充分发挥省林科院科技创新能力和本溪市林业资源优势,增强学科发展潜力,提高自主创新能力,加快推进成果转化,加强科技交流与合作,更好地为地方决策服务,为林业行业服务,为林业生产和生态建设提供智力支撑。

省林科院院长范俊岗,本溪市林业发展服务中心主任周厚富共同签署了《科研合作协议》。

 

 
    关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
    版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
    地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
    ICP备案序号:辽ICP备10017314号