站内搜索:
 
 
通知公告
辽宁省林业科学研究院拟参评2019年度...
关于征求《辽宁省野生兰科植物资源评...
关于征求《蓝杉播种育苗技术规程》地...
关于征求《胡桃楸造林规程》地方标准...
单位概况
辽宁省林科院简介
领导简介
范俊岗 院长
周志权 副院长
冯健 副院长
张宏斌 副院长
 
 
  您当前位置: 辽宁林业和草原局>科研院所子网>省林业科学研究院>工作动态
林科院与省生态实验林场开展联学联建活动
发布: 2019-07-15 作者: 省林业科学研究院 来源: 辽宁省林科院

711日,为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动贯彻落实中央、省委及省农科院指示精神,林科院与省生态实验林场开展联学联建活动。林科院院长、党委书记范俊岗一行到朝阳市就推进科技成果转移转化进行工作调研并与省生态实验林场签署合作协议。省生态实验林场场长孔繁轼,副场长于忠峰,调研员段忠平,财务科科长冯庆国,生产科科长胡万金,综合科科长张云川,苗圃副主任李欢,林科院科研服务科科长高英旭,生物技术与分析测试中心主任陈罡,科研管理科高级工程师杨鹤参加了本次调研及签约仪式。

会上,范俊岗首先对本单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体进展以及事业单位改革后单位的基本情况作以介绍。并希望双方建立广泛的科研合作关系,林科院将进一步加快林业科技创新和成果转化,通过与省生态实验林场科技交流和科技成果转化,将有利于科学制定林业决策,有利于调整当地林业产业结构,推动林业产业升级,促进林业和农村经济可持续发展。

孔繁轼向到访的林科院领导及相关人员表示欢迎。希望林科院今后能多到省生态实验林场开展林业科研工作,把更多的先进技术和优良成果带到林场,为林场发展提供助力,相信经过双方共同努力,一定会取得更多丰硕成果。

双方结合林场林业现有资源和产业发展特点,就苗木高效培育、林木良种选育、大径材培育、油松人工林培育、林下资源高效培育、科技交流与技术培训等方面进行了深入交流,并达成一致共识。本次双方科研合作关系的建立,将充分发挥林科院科技创新能力和省实验林场林业资源优势,增强学科发展潜力,提高自主创新能力,加快推进成果转化,加强科技交流与合作,更好地为林业行业服务,为林业生产和生态建设提供智力支撑。

范俊岗与孔繁轼共同签署了《科研合作协议》。

 
    关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
    版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
    地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
    ICP备案序号:辽ICP备10017314号