站内搜索:
 
 
通知公告
辽宁省林业科学研究院拟参评2019年度...
关于征求《辽宁省野生兰科植物资源评...
关于征求《蓝杉播种育苗技术规程》地...
关于征求《胡桃楸造林规程》地方标准...
单位概况
辽宁省林科院简介
领导简介
范俊岗 院长
周志权 副院长
冯健 副院长
张宏斌 副院长
 
 
  您当前位置: 辽宁林业和草原局>科研院所子网>省林业科学研究院>工作动态
林科院参加国家林业和草原局东北林蛙工程技术研究中心研讨会
发布: 2019-07-16 作者: 省林业科学研究院 来源: 辽宁省林科院

712日,国家林业和草原局东北林蛙工程技术研究中心研讨会在长春市召开。会议由吉林省林业和草原局科技产业处处长谭国庆主持,吉林省林业和草原局副局长孙光芝出席会议并讲话。来自13家联合共建单位的20多位专家学者和企业代表出席会议。辽宁省林科院森林培育与保护研究室主任刘红民、教授级高工金若忠参加了此次会议。

会上,孙光芝副局长致欢迎辞并为“中心”技术委员会成员颁发了聘书。吉林大学生命科学院滕利荣副院长担任主任委员,长春中医药大学曲晓波副校长、吉林大学食品工程学院张铁华院长担任副主任委员,辽宁省林科院刘红民教授级高工以及来自东北林业大学、吉林大学、长春中医药大学、吉林农业大学、吉林省林科院、通化康元生物科技有限公司的8位专家担任委员。吉林省林科院研究员、吉林省林蛙产业协会秘书长张士俊向会议汇报了“中心”建设和运行情况。辽宁省林科院、东北林业大学、吉林大学、长春中医药大学、吉林农业大学等参与联合共建“中心”的科研教学单位分别介绍了各自的研究方向、科研优势、科研成果与转化情况。通化康元生物科技有限公司、吉林省蛙王生物工程有限公司、靖宇县三道湖镇浆源林蛙养殖厂等参与联合共建“中心”的企业单位,根据自身特点分别从林蛙养殖情况、技术应用程度、企业技术需求、林蛙产品开发种类、产品市场前景与竞争力等方面进行了介绍。会议还就“中心”发展、绿色食品认证、林蛙行业标准、联合创新和产业宣传等问题进行了研讨。

 

 
    关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
    版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
    地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
    ICP备案序号:辽ICP备10017314号