站内搜索:
 
 
通知公告
关于征求《辽宁省野生兰科植物资源评...
关于征求《蓝杉播种育苗技术规程》地...
关于征求《胡桃楸造林规程》地方标准...
转发中国林学会关于编辑出版《中国林...
单位概况
辽宁省林科院简介
领导简介
范俊岗 院长
周志权 副院长
冯健 副院长
 
  您当前位置: 辽宁林业和草原局>科研院所子网>省林业科学研究院>林业司法鉴定中心
林业司法鉴定中心工作流程
发布: 2018-12-24 12 作者: 省林业科学研究院来源: 辽宁省林科院

辽宁省林业科学研究院林业司法鉴定中心工作流程

 

司法鉴定回避制度

第二十条  司法鉴定人本人或者其近亲属与委托人、委托的鉴定事项或者鉴定事项涉及的案件有利害关系,可能影响其独立、客观、公正进行鉴定的,应当回避。

司法鉴定人自行提出回避的,由其所属的司法鉴定机构决定;委托人要求司法鉴定人回避的,应当向该鉴定人所属的司法鉴定机构提出,由司法鉴定机构决定。委托人对司法鉴定机构是否实行回避的决定有异议的,可以撤销鉴定委托。

第三十一条  进行重新鉴定,有下列情形之一的,司法鉴定人应当回避:

()有本通则第二十条第一款规定情形的;

()参加过同一鉴定事项的初次鉴定的;

()在同一鉴定事项的初次鉴定过程中作为专家提供过咨询意见的。

(司法鉴定程序通则,中华人民共和国司法部令第107号,200787

 
关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-9号 邮编:110032
ICP备案序号:辽ICP备05023109号