站内搜索:
 
 
通知公告
关于征求《辽宁省野生兰科植物资源评...
关于征求《蓝杉播种育苗技术规程》地...
关于征求《胡桃楸造林规程》地方标准...
转发中国林学会关于编辑出版《中国林...
单位概况
辽宁省林科院简介
领导简介
范俊岗 院长
周志权 副院长
冯健 副院长
 
  您当前位置: 辽宁林业和草原局>科研院所子网>省林业科学研究院>林业司法鉴定中心
林业司法鉴定中心简介
发布: 2018-12-24 12 作者: 省林业科学研究院来源: 辽宁省林科院

辽宁省林业科学研究院林业司法鉴定中心简介 

辽宁省林业科学研究院林业司法鉴定中心是2015年经辽宁省司法厅依法核准登记的林业司法鉴定机构,按照《全国人大常委会关于司法鉴定管理问题的决议》等法律法规独立开展鉴定工作。主要工作职能是对林木(地)资源、森林灾害、林木种苗、林产品质量、野生动植物和森林生态环境质量等依法进行科学地鉴别和判断并提供鉴定意见。

林业司法鉴定中心是辽宁省林业科学研究院内设附属机构,其法定代表人由辽宁省林业科学研究院法定代表人兼任,机构负责人则通过司法鉴定中心法定代表人任命产生。现有执业场所面积300平方米,下设3个办公室暨综合办公室、业务咨询室和档案室。现有专职司法鉴定人22人,其中有教授级高级工程师11人、高级工程师7人、工程师4人,有博士6人、硕士11现有实验室已获得辽宁省质量技术监督局的资质认定(计量认证)证书,面积700余平方米,拥有液相色谱仪等大中型鉴定仪器设备百余套,在树木品种DNA比对、土壤及植物等样品理化分析、森林动植物保护与鉴别、重金属污染监测、林产品品质测定等领域具有较高的技术水准,在全省林业行业处于领先的地位,能够满足日常鉴定业务的基本需要。

辽宁省林业科学研究院林业司法鉴定中心遵循“依法、科学、客观、独立、公正”的原则,致力于服务构建和谐社会和经济社会发展的大局,主动适应并引领林业改革发展新常态,坚持依法执业、规范执业、诚信执业,确保鉴定质量的科学性、公正性和客观性,为切实推进依法治林和维护社会公平正义发挥重要作用。

法人及负责人:范俊岗

办公室联系人:陈 罡,杨  鹤(电话:024-82241814

执业地址:沈阳市皇姑区崇山东路鸭绿江街12

邮政编码:110032

 
关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-9号 邮编:110032
ICP备案序号:辽ICP备05023109号