RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>公共服务>科技服务>生物监测>有害生物发生趋势预报

朝阳市建平县发布2018年上树松毛虫发生量预报

来源:              撰写时间:2018-04-13             [打印本页] [关闭窗口]    

建平县森防站2017年冬季组织专业技术人员对全县松毛虫虫情进行了详细的调查工作,根据建平县2017年冬松毛虫小班虫情调查和2018年春季踏查结果显示,结合建平县松毛虫幼虫越冬期调查资料,采用有效基数法,经综合科学的分析预测,按照朝阳市森防工作计划及建平县实际情况发布建平县2018年春松毛虫发生量预报,预测松毛虫上树后虫口密度是:轻度为13(头/株)、中度为26(头/株)、重度为39(头/株),2018年春季建平县松毛虫发生呈上升趋势。

建平县森防站要求各有林单位做好松毛虫虫情监测和调查工作,及时配合森防站采取各种有效措施,防止松毛虫的危害和蔓延。 

 

   附件列表: