RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>公共服务>推介服务>致富之路

大连:“海林牌”大樱桃入选中国樱桃产业“榜样100”

来源: 大连日报              撰写时间:2020-05-29             [打印本页] [关闭窗口]    

本报讯(王晓璐 裴廷安)近日,由中国果品流通协会主办,烟台市政府支持,中国果品流通协会樱桃分会、烟台农学会、烟台广播电视台承办的“莺果缘”杯2020中国樱商大会在烟台召开。会上推举出中国樱桃产业榜样100品牌,金普新区七顶山街道老虎山村的“海林牌”大樱桃等大连市11个优质大樱桃品牌入选。

中国樱商大会是中国樱桃产业最顶级峰会论坛,从2016年开始先后在洛阳、西安、北京和烟台举办了四届。本届峰会会聚了全国樱桃产业的专家学者、采购商、经销商及农资企业、合作社基地、物流企业代表,围绕樱桃产业的市场经营策略、生产技术、供应链管理、品牌创建、产业大数据等进行交流。

老虎山村是金普新区规模最大的大樱桃生产专业村,目前大樱桃种植面积达7800亩。近年来,该村大力普及标准化生产技术,所产大樱桃具有鲜明的产地特征、品种特性、品质特色和品牌特点,产品畅销全国300多个城市并打入港澳高端市场。2018年以来先后被中国樱商大会评为“中国十大樱桃品牌”“中国十大好吃樱桃品牌”。

 

   附件列表: