RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>互动交流>政策解读

文件解读:辽宁省林业和草原局办公室关于印发《辽宁省国有林场森林经营方案编制技术要点》的通知

来源:              撰写时间:2020-06-29             [打印本页] [关闭窗口]    

按照《国家林业和草原局关于加快推进森林经营方案编制工作的通知》(林资发〔2018〕57号)要求,结合我省国有林场实际,省林草局研究制定了《辽宁省国有林场森林经营方案编制技术要点》用于指导全省范围内在国家林业和草原局备案的国有林场森林经营方案编制。森林经营方案编制的经理期为2021-2030年,共10年。 

技术要点编案内容主要包括:一、基本情况;二、森林资源现状与经营成效评价;三、森林经营方针与经营目标;四、森林功能区划与分类经营;五、合理年伐量测算与森林采伐;六、森林经营规划;七、非木质资源经营;八、森林健康与生物多样性保护;九、基础设施建设与经营能力建设;十、投资概算与效益分析。 

技术要点提出成立森林经营方案领导小组;积极争取用于开展森林经营方案编制、组织实施等方面经费;加强培训,建立一支高素质的技术队伍等保障措施,保障编制工作顺利开展。 

 

文件链接:http://lyt.ln.gov.cn/lnly2015/xxgk/zcwj/llz/202004/t20200413_458661.html

 

   附件列表: