RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>国内资讯

陕西省国家储备林基地建设启动

来源: 陕西日报              撰写时间:2020-10-30             [打印本页] [关闭窗口]    

10月28日,全省国家储备林基地建设启动会在延长县举行,副省长魏增军出席并宣布启动。

国家储备林是指为满足经济社会发展和人民美好生活对优质木材的需要,在自然条件适宜地区,通过人工林集约栽培、现有林改培、抚育及补植补造等措施,营造和培育的工业原料林、乡土树种、珍稀树种和大径级用材林等多功能森林。国家储备林基地建设是推进生态文明建设、全面保护天然林资源、深化林业改革的一项重要举措,是创新林业投融资体制的重要载体,对维护国家生态安全和木材安全具有十分重要的意义。

据悉,我省将以“陕北增绿、关中增景、陕南增效”为目标,在全省长城沿线、黄乔林区、关中北山、秦巴山区、汉丹江两岸的53个县(市、区),着力培育乡土树种,大力发展工业原料林,努力营造珍稀树种和大径级用材林,建成一批集约化经营、高标准管理的储备林基地。到2025年,全省将建成国家储备林基地168万亩;到2035年,全省国家储备林基地将达到420万亩。

启动会后,与会人员参加了义务植树活动。(记者 王永锋)

 

   附件列表: