RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>社会关注

【燕都晨报】越冬天鹅 回迁朝阳

来源: 燕都晨报              撰写时间:2020-10-20             [打印本页] [关闭窗口]    

本报讯(记者孙良) 随着冬季候鸟迁徙季节的来临,首批天鹅群日前回迁我市,由此拉开候鸟南迁序幕。

10月18日下午,记者来到大凌河城郊一处河段时,看到一群天鹅正在水面上游动,并不时地把头扎进水中觅食。经观察,这群天鹅共10只,羽毛光鲜,体态丰满,精神状态都比较好。令人疑惑的是,这群天鹅均为成年体,没有一只亚成体;而根据往年观察,这个季节每个种群天鹅回迁我市时,几乎都带着当年出生的“鹅宝宝”。据了解,今年回迁城郊的天鹅,比去年提前了10余天。另据野保人员介绍,大约在2周前,北票白石湿地就有天鹅回迁,但数量不多,预计今后一段时间,将有越来越多的天鹅回迁我市停歇。

 

   附件列表: