RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

我省固沙成果在第四届世界人工林大会三北防护林平行会议上被认可

来源: 省固沙所              撰写时间:2018-10-31             [打印本页] [关闭窗口]    

10月24日,第四届世界人工林大会三北防护林平行会议在北京召开。此次会议由国家林业和草原局、中国科学院主办,国家林业和草原局三北局和中科院沈阳应用生态研究所承办。

会上发布的新书《三北地区林木良种》包括了我省固沙工作中几十年来选育出的沙地林木良种。国家林业和草原局西北华北东北防护林建设局副局长洪家宜在新书发布环节重点介绍了沙地赤松、彰武松等良种,体现了国家对我省固沙基层科研单位40年来防沙治沙用沙科研工作的高度肯定。随后,全国绿化委员会办公室副主任胡章翠向三北工程管理部门领导、科技人员和农民代表等赠书,固沙所代表科技人员和科研单位接受赠书。

我省固沙工作与绿色发展同行,通过固沙造林等技术和良种推广,对三北工程等我国三北地区的生态建设起到了重要科技支撑作用。

 

   附件列表: