RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

喀左县采取有效措施抓好森林抚育工作

来源: 朝阳市林草局              撰写时间:2020-06-29             [打印本页] [关闭窗口]    

喀左县2020年中央财政森林抚育补贴项目总任务为50000亩,全部为公益林,为保质量地完成今年的森林抚育任务,喀左县采取有效措施抓好森林抚育工作。

一是落实管理责任制。实施项目单位的法人或负责人为第一责任人,主管施工的为主要负责人。第一责任人和主要负责人对森林抚育工作负全责,负责建立规范的项目管理制度,加强组织领导,周密部署,建立和完善责任制、公示制、监理制、追究制、健全管理机制,层层分解任务、落实责任,要将管理责任制贯穿于森林抚育试点工作的始终,确保全县森林抚育补贴项目健康、规范、有序地进行。二是加强资金管理。各项目单位和具体承担森林抚育任务的施工作业单位加强基层财务管理和会计核算工作,对中央财政森林抚育补贴项目资金实行分帐核算、专款专用。各级财政和林业主管部门按照国家有关规定,对森林抚育补贴资金进行严格的监督检查,对截留、挤占、挪用补贴资金的将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)及相关法律法规,追究有关单位及负责人的行政和法律责任。三是加强质量管理。在施工作业前,森林抚育项目单位工作领导小组组织开展项目管理、调查设计、施工作业等业务技术培训和安全知识教育,培育专业队伍,提高工作效率和质量,严格培训跟班人员,明确职责,负责对抚育项目区内的采伐木打号、监督抚育出材、作业区质量、木材集运、更新补植造林等全程工作,并及时发现、纠正和反馈问题。四是加强宣传发动工作。推行抚育前公示制度,接受社会各界监督。凡进行抚育项目的单位,在抚育前10天要利用当地广播、电视、报纸等新闻媒体对森林抚育人工林采伐项目的政策和批准的采伐量、出材量等进行公示;在抚育现场及附近的交通要道设立公示牌,对依法取得的采伐许可证进行公示。对抚育单位林权证号、抚育林分起源、林种、树种的公示期限不能少于7天,接受社会各界监督。

 

 

   附件列表: