RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

辽阳市弓长岭区开展林业有害生物防治工作

来源: 林业和草原有害生物防治检疫站              撰写时间:2020-07-31             [打印本页] [关闭窗口]    

为有效预防美国白蛾的传播和蔓延,辽阳市弓长岭区开展了林业有害生物防治工作。

6月21日至7月5日,辽阳市弓长岭区对第一代美国白蛾进行了防治。本次防治历时14天,全区22个行政村,9个居民社区,作业面积近3000亩。7月22日,弓长岭区在汤河水库风景区停车场开展了防治松材线虫病媒介昆虫“飞防”作业,这次作业是省市主管部门为防控松材线虫病采取的一次重要的防治措施。此次作业共“飞防”十五架次,每架次防治2000亩,其中:弓长岭区十架次20000亩;宏伟区五架次10000亩。

 

 

   附件列表: