RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

省林业调查规划监测院开展第六次荒漠化沙化数据与国土数据衔接操作流程培训

来源: 省林业调查规划监测院              撰写时间:2020-07-31             [打印本页] [关闭窗口]    

7月17日上午9点,省林业调查规划监测院开展第六次荒漠化沙化数据与国土数据衔接操作流程培训,全院50余名技术骨干参加培训。

培训前,省林业调查规划监测院对第六次荒漠化沙化数据与国土数据衔接工作做了动员与重点部署,并强调了工作进度与时间节点。

本次培训讲解了《国家林业和草原局荒漠化防治司关于调整第六次全国荒漠化和沙化监测有关内容和要求的通知》和第六次荒漠化沙化数据与国土数据衔接操作流程。主要包括调整第六次全国荒漠化和沙化监测的总体要求、沙化软件和Arcgis软件融合荒漠化沙化数据和国土数据的具体操作步骤,以及需要注意的细节和要点。

通过培训,省林业调查规划监测院的技术人员了解掌握了荒漠化沙化数据和国土数据的融合操作的要求、要点和注意事项,为更好推进第六次荒漠化沙化工作奠定了基础。

 

 

   附件列表: