RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

我省五部门联合验收组到营口市开展省级美丽示范村建设验收工作

来源: 省林业调查规划监测院              撰写时间:2020-10-14             [打印本页] [关闭窗口]    

8月17日-21日,省交通运输厅、农业农村厅、生态环境厅、住建厅、省林草局共同组成联合验收组,到营口市开展省级美丽示范村建设验收工作。

验收组听取了有关项目实施情况和建设成效的汇报,查阅了台账并开展现场踏勘和走访群众,对营口市35个省级美丽示范村的建设成效给予充分肯定。验收组表示,通过美丽示范村的打造,农村的生活条件明显改善,村容村貌得到较大提升,结合文创等产业打造,充分彰显了当地的特色。

验收组指出,今后美丽示范村建设要以宜居为主,与旅游项目相结合,示范点的建设要紧密结合农村实际,突出地域特色,要注重传统农村建筑的开发和保护工作,保持村庄原始风韵。

下一步,营口市相关单位将认真贯彻验收组的相关指导意见,持续推进美丽示范村建设,不断提升建设的水平,努力挖掘、培育、做强村庄个性特色,防止“千户一面”“千村一面”。

 

 

   附件列表: