RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

辽宁本溪:红松成致富增收树

来源: 中国绿色时报              撰写时间:2020-10-16             [打印本页] [关闭窗口]    

本报讯  辽宁省本溪市本溪县红松资源丰富,全县现有红松林50万亩,其中已结果的红松达10万余亩,参与红松产业经营的农民3万余人。

本溪县红松产业已形成完整链条,红松年间伐量达4500立方米,红松苗木年出圃1200万株,红松无性系穗材年产130万条,红松籽年产量5000吨,红松木制品家具年销售15万套。全县红松产业年产值可达21亿元。2019年通过红松产业实现人均收入达2400元,靠红松脱贫致富的农民越来越多。

上图:辽宁省本溪市本溪县清河城镇林场职工在晾晒松塔。 潘大为摄影报道

(“森林中国”全国林业新闻摄影大赛)

 

   附件列表: