RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

营口市召开城市绿化造林和森林防火工作会议

来源: 营口日报              撰写时间:2020-10-23             [打印本页] [关闭窗口]    

本报讯 记者刁雪峰 叶梦报道 昨天下午,我市召开2020年城市绿化、秋冬季造林和森林防火工作会议,动员全市上下抢抓时机,落实责任,确保圆满完成今年各项工作任务。

今年我市秋冬季植树以新建项目种植和移植为主,种植地点包括城市绿地广场、树人公园和金牛山大街等处。今秋我市计划造林面积为530亩,植树4.03万株。重点包括2020年秋季补植补造工程、乡村振兴林业帮扶绿化工程等。当前,我市已经进入秋冬季森林防火紧要期,各级部门积极协作,通过建立森林防火网格化管理体系、准备充足防火物资、严格落实各项防火责任,确保森林防灭火安全形势持续稳定。

市委常委、副市长方景广要求,各部门要切实增强做好秋季造林绿化工作的责任感和紧迫感。要精心组织实施,严格施工,选好适合北方的树木品种,确保栽植一片,成活一片,见效一片。要统筹协调兼顾,不断提升造林绿化实效。要强化组织保障,确保造林绿化各项措施落实到位。在抓好造林绿化的同时,要树牢责任意识,扎实开展森林防火工作,排查火灾隐患,加强应急值守,严禁野外用火,确保全市秋冬季不发生森林火灾,保障绿化成果。

 

   附件列表: