RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

盘锦市切实做好秋冬绿化植物防治工作

来源: 林业和草原有害生物防治检疫站              撰写时间:2020-10-26             [打印本页] [关闭窗口]    

近期正值秋冬季林业绿化植物越冬除治的最佳时期,盘锦市各地各部门利用当下时机,采取切实有效的措施加以防治,为明年防治工作打下良好的基础,降低病虫越冬基数,减轻来年的防治压力,确保全市林木安全。

主要措施有,一是要提高认识,迅速开展行动。各地各部门立即组织对责任区内的景观树种、绿化带等进行防治作业,确保全覆盖;二是要科学防治,增强环保意识。绿化苗木为了越冬,秋季会加速木质化,落叶后喷高浓度石硫合剂不会产生药害,安全系数高,而且病虫此时相对位置固定,抗性较弱,所以在这段时期进行防治,防治方便简单,效果好。

 

 

   附件列表: