RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

桓仁县被命名为国家第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地

来源: 本溪新闻网              撰写时间:2020-10-26             [打印本页] [关闭窗口]    

【记者 孙君】日前,由国家生态环境部公布的第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地名单中,我市桓仁满族自治县榜上有名。

多年来,桓仁县坚持以习近平生态文明思想为指导,实施“生态立县”发展战略,坚持走绿色发展之路,着力打通“绿水青山”与“金山银山”转换通道,实现“绿水青山”与“金山银山”的生态价值转换。

先后投入生态环境治理方面资金90亿元,深入推进绿化工程建设,全力抓好节能减排和污染防治,使桓仁生态环境体系日趋完善,生态经济效益日益突显。把生态保护作为基本县策,积极发展循环经济、环保工业和高技术、高效益、低消耗、低排放产业,实现经济、社会和生态效益的最大化。以发展现代生态农业为目标,大力推进“一县一业”“一村一品”建设,形成以林下参、冰葡萄、优质米等产业为重点的六大特色品牌产业基地,培育了50个“一村一品”特色产业示范村,大幅提升了全县农业产业化水平。通过强力发展特色产业实现了桓仁农业迅速提质升级,目前,全县共发展酿酒原料基地7万亩、山参保护地62.2万亩、优质稻米基地10万亩、林业育苗基地5000亩、干坚果经济林18.63万亩、林下中药材22.26万亩。培育市级以上农事龙头企业63个,农民专业合作社525个,直接带动2.5万户农户增收致富。

 

   附件列表: