RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

全省公益林天然林监测工作展开

来源: 辽宁日报              撰写时间:2020-10-29             [打印本页] [关闭窗口]    

本报讯 记者胡海林报道 10月27日,记者从省林草局获悉,为全面及时掌握我省公益林和天然林范围数量、质量与结构、生态系统服务功能及其动态变化情况,我省将于近期开展全省范围的公益林和天然林监测工作。

据悉,我省已编制发布了《辽宁省公益林和天然林监测评价实施方案》,并在铁岭市铁岭县、沈阳棋盘山等地开展了监测试点工作。监测内容涉及地上和地下,主要包括公益林和天然林范围、分布、面积、蓄积、生物量及其动态变化;公益林和天然林森林生长状况、森林健康状况、森林结构、森林质量及其动态变化;公益林和天然林涵养水源、保育土壤、固碳释氧等生态系统服务功能及其动态变化。

 

   附件列表: