RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

义县原生态五角枫林 成新旅游打卡地

来源: 辽宁日报              撰写时间:2020-10-29             [打印本页] [关闭窗口]    

本报讯  记者崔治报道  “震撼”“绝美”“太漂亮了”……日前,慕名而来的游人对锦州市义县刘龙台镇马神庙村西南角的天然五角枫林赞不绝口,大家习惯称呼这里为“枫林谷”。

入秋以来,这里层林尽染、缇红缀绿,美不胜收,作为一处野外原生态景点,在枫叶变红期间,每天都会吸引数百名游人前来拍照“打卡”。

据当地百姓介绍,这片原始的五角枫树最大树龄有近千年历史,树干需要三四个人才能合抱。

五角枫别称平基减、元宝树、色树、瓜子茶、五角槭。耐阴性较强,喜侧方庇荫,喜深厚肥沃疏松之土壤,对土壤要求不严,较耐干旱瘠薄,根系发达,抗风力强。华北地区广为分布。北自辽宁西部,南至江苏北部均见栽培生长,其垂直分布在适生地区可达海拔2000米。

记者在现场看到,高大的五角枫似与天相接,撑起了一个硕大的顶棚。粗大的树干布满了红、黄、绿等各种色彩。金黄的枝叶,点缀着星碎的阳光,浓密的枝叶在阳光下泛起金黄色,格外诱人。众多慕名而来的游人在这里欣赏美景,流连忘返。大家争先拍照留念,这里已经成为锦州名副其实的网红旅游地。

 

   附件列表: