RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>新闻聚焦>省内两项林草科技成果在全国推广

省内两项林草科技成果在全国推广

来源: 辽宁日报              撰写时间:2020-06-01             [打印本页] [关闭窗口]    

国家林业和草原局近日发布2020年100项全国重点推广林草科技成果,我省2项林草科技成果上榜获推广。

据介绍,为促进先进适用科学技术在生产中应用,推进林草治理体系和治理能力现代化,国家林业和草原局围绕当前林业和草原现代化建设技术需求,遴选出100项成果,涉及林木良种、生态修复及病虫害防治技术等。

我省2项科技成果分别为沈阳农业大学的辽西地区酸枣优良品种选育及高效栽培技术、辽宁省林业科学研究院的辽东山区珍贵阔叶树种苗木繁育与营造林关键技术。林草部门要求,各地在实施各类科技项目和建设工程等方面,根据生产实际予以重点应用,使其真正体现推广价值、发挥带动作用。

 

   附件列表: