首页 林农需求解答 实用技术 专家库 法律法规 示范基地建设 通知公告 新闻中心 成果介绍
 
  1 您当前位置: 辽宁省林业和草原局 > 推广网 > 成果介绍 1
站内搜索: 输入查询内容点击搜索
 
1
仿生态人参基地喜获丰收
发布: 2010-08-05 来源:

  作为东北三宝之一的人参,由于市场需求量大,大多开展人工种植栽参,化肥农药的使用无疑提高了人参的单位面积产量,但也在一定程度上破坏了人参的天然品质。因此,如何提高人参品质、回归生态成为大家关注的重点。

  丹东市林业科学研究所于2002年开始尝试仿生态人参的栽培试验,按照可持续发展的思路,坚持生态第一原则,科学种参,经过8年努力取得了良好成绩。数以万计无化肥、无农药、无污染的优质人参在青椅山镇杨木川乡100多亩的林海下蓬勃生长,1至8年的人参长势良好,4年生以上的人参结果优良。坚持仿生态人参之路,不仅提高了人参的品质同时也是保护生态资源的最佳方式。

 
   附件列表:
 
上一篇   下一篇   打 印 | 关 闭
关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
ICP备案序号:辽ICP备05023109号