首页 林农需求解答 实用技术 专家库 法律法规 示范基地建设 通知公告 新闻中心 成果介绍
 
  1 您当前位置: 辽宁省林业和草原局 > 推广网 > 成果介绍 1
站内搜索: 输入查询内容点击搜索
 
1
板栗林下食用菌栽培试验进行顺利
发布: 2010-08-05 来源:

  林下经济是循环经济的有效模式,是一种环境友好型产业,能够改善生态环境。在林下发展食用菌产业,既能充分利用林木的遮阴效果,减少食用菌种植的投资,又能让农民享受双重实惠,增加收入。

  由丹东市林业科学研究所申请的板栗林下食用菌立体开发项目选择香菇和榛蘑两种菌类进行了栽培试验,今年春季接种香菇菌块2000多块,现转色已顺利完成,6月下旬开始摆放到山坡试验地块上;林下榛蘑用硬柞木和板栗木两种试材接种的蜜环菌菌材100棒,也已经埋放在板栗园林地土壤下,进行发菌培养。两种菌丝均生长良好,有望在秋季或第二年春季达到出菇的目的。

 
   附件列表:
 
上一篇   下一篇   打 印 | 关 闭
关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
ICP备案序号:辽ICP备05023109号