首页 林农需求解答 实用技术 专家库 法律法规 示范基地建设 通知公告 新闻中心 成果介绍
 
  1 您当前位置: 辽宁省林业和草原局 > 推广网 > 成果介绍 1
站内搜索: 输入查询内容点击搜索
 
1
板栗林下食用菌栽培项目获得成功
发布: 2010-11-03 来源:

  由丹东市林科所(推广站)研发的板栗林下立体综合开发项目,利用板栗林下的遮阴、通风等自然条件栽培香菇、平菇、密环菌,进行出菇试验。香菇栽培取得成功,并获得市财政局的项目经费支持,平菇、密环菌仍在试验当中。

  该项目研究了板栗林下食用菌栽培的可行性和管理技术要点,并探讨利用栗枝、栗壳、栗皮作为栽培原料的可行性及处理方法和栽培方式。

  栗菌合种栽培模式,同时解决了食用菌栽培场地和栽培原料问题,既利用了栗树林下的生态环境,省去建设菇棚所需的大量资金和人力物力,又利用了板栗生产所废弃的栗皮、栗壳、枝桠梢头等下脚料。食用菌栽培后的废料经处理后又可以作为肥料供给栗树,是循环经济的具体体现。由于是在野外山坡上模仿野生栽培,所产的食用菌产品纯绿色、无污染,无论从口感上、营养上更接近天然野生食用菌类。此次研究在一亩板栗林内栽培香菇2000块,平均单块产量2斤,纯利润4000多元。

 
   附件列表:
 
上一篇   下一篇   打 印 | 关 闭
关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
ICP备案序号:辽ICP备05023109号