首页 林农需求解答 实用技术 专家库 法律法规 示范基地建设 通知公告 新闻中心 成果介绍
 
  1 您当前位置: 辽宁省林业和草原局 > 推广网 > 成果介绍 1
站内搜索: 输入查询内容点击搜索
 
1
麻栎经济林及用材林的推广
发布: 2012-07-30 来源:

辽东山区天然阔叶林禁伐规定后,导致一系列工业原料紧缺,造成很多企业停产待料,使市场很多林产品消失,特别是食用菌业的发展受到严重冲击,目前市场对阔叶林材料的需要明显加大,菌材的原料、天麻灵芝的原料、炭材的材料急待解决。该项目的开发不但可以缓解市场林副产品紧缺的矛盾,又能在退耕退蚕还林中迅速恢复森林生态环境,并在短期内产生巨大的经济效益。

麻栎经济林按适宜密度经营,每公顷可增加蓄积7%,麻栎短轮伐期(10年),培育炭材林,以每吨木材产炭额为449元计算,每公顷可产炭材原料40.51吨。

培育蚕用林,每公顷产效益2千余元。培育菌材林5年可生产菌材原料约47吨/hm2,8年可生产菌材原料约49吨/hm2。

该项目的开发,为市场提供了多样化林产品,满足了市场对木材和工业原料的需求,活跃了市场经济,为社会创造经济效益,为农民提供了工作基地,解决了农村剩余劳动力,增加了农民收入,为农民致富开辟了新途径,提高了农民生活水平。
 
   附件列表:
 
  下一篇   打 印 | 关 闭
关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
ICP备案序号:辽ICP备05023109号