首页 林农需求解答 实用技术 专家库 法律法规 示范基地建设 通知公告 新闻中心 成果介绍
 
  1 您当前位置: 辽宁省林业和草原局 > 推广网 > 林农需求解答 1
站内搜索: 输入查询内容点击搜索
 
1
丹东市林科所食用菌专家为夏季香菇出菇管理支招
发布: 2011-08-09 来源:

  6月末7月初香菇已经完成转色,进入出菇阶段。要想多出菇、出好菇,必须严格按技术规程进行管理。

  鉴于丹东地区香菇栽培在夏季和秋季出菇,由于夏季昼夜温差小,栽培管理上应采取浸水或注水处理。第一潮菇浸水一定要在香菇菌袋内菌丝体完全达到生理成熟后再进行浸水处理,否则,将会产生浸水后不出菇或出蜡烛菇的不良后果,影响香菇产量和质量。浸水时间一般在4-18小时(水要始终保持淹没菌块)。浸水后,菌块要盖上一层塑料膜,保持湿度,一般4-6天,菇蕾就会大量出现。出完一潮菇后,到下一次浸水的时间间隔要达到10天,以利于菌丝体积累营养。

 
   附件列表:
 
上一篇   下一篇   打 印 | 关 闭
关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
ICP备案序号:辽ICP备05023109号