首页 林农需求解答 实用技术 专家库 法律法规 示范基地建设 通知公告 新闻中心 成果介绍
 
  1 您当前位置: 辽宁省林业和草原局 > 推广网 > 林业站典型 1
站内搜索: 输入查询内容点击搜索
 
1
千亩果园的展望
发布: 2011-04-28 来源:

  沈阳市辽中县老大房乡腰接村的近1000亩寒富苹果园近10000余株的果苗,截止4月20日已全部栽完。

  老大房乡已于去年被列为一乡一业的乡镇,在市政府有关政策的扶持下,老大房乡对此十分重视,在乡党委和政府的多次宣传和协调下,今年有望再实现5000亩的栽植面积,到“十二五”末,完全能实现人均一亩的目标。

  腰接村是该乡的回族村(90%以上人口为回族)虽然该村的牛羊养殖业比较发达,但在寒富苹果的栽植上还是空白。乡党委书记、乡长与该村的支部书记多次研究和协调下,村党支部动员全村的农户,仅今春就落实1000亩,并已全部栽完。市林业局林业工作总站是该乡的科技包扶单位,3月中旬该站就深入到该村,就科学规划、科学栽培的技术进行了辅导和培训,并且免费送去50袋ABT生根粉,就如何使用、如何配比的技术要点进行现场指导,如果没有极特殊的自然灾害,其成活率达到95%是没问题的。

    果苗栽植后头3年,在林下还可以种植一些经济作物,比如细辛、刺嫩芽、大叶芹、花生、绿豆、红豆等。只要管理得好,每亩实现年收入600—800元。是完全能实现的,以弥补产果前果农的生活来源。4年后逐渐进入产果及剩果期,亩产苹果5000斤,按批发价每斤2元钱计算,可实现每亩年收入8000元—10000元左右,我们真的希望老大房乡广大果农迎来丰收的早日到来,并与他们共享丰收的喜悦。

 
   附件列表:
 
上一篇   下一篇   打 印 | 关 闭
关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
ICP备案序号:辽ICP备05023109号