首页 林农需求解答 实用技术 专家库 法律法规 示范基地建设 通知公告 新闻中心 成果介绍
 
  1 您当前位置: 辽宁省林业和草原局 > 推广网 > 林业站活动 1
站内搜索: 输入查询内容点击搜索
 
1
南芬区林业局有序推进林业站在线平台学习工作
发布: 2015-04-13 来源: 省林业技术推广站

近日,南芬区林业局专门召开专题会议,部署在全区范围内推广林业站在线学习平台工作。拟在今年年底前,要求乡镇林业站全体工作人员全部参加在线学习,并达到国家及省市相关要求,力争把林业站的人员业务素质得到极大的提升。

南芬区在线学习平台系统包括必修课、选学课、地方课、实操课、企业课并适时进行模拟考试,即可落实辽宁省林业站管理体制改革试点成效显著,又可提升林业站职工充分发挥服务职能,更好促进林业站岗位培训的使用与管理。为此,林业站在线平台学习意义重大。

当前,正值大力推进生态文明建设的重要时期,发展生态林业和民生林业将成为林业推进生态文明建设的平台和载体,要履行好林业的历史使命,完成林业的根本任务,关键在于提升林业干部队伍素质。而林业站是林业部门联系林农的桥梁纽带,是兴林富民的“排头兵”和各项林业工作任务的落脚点,在我国生态林业、民生林业建设中肩负着重要的职责任务,国家林业局党组一直高度重视基层林业站工作,将其形象地比喻为林业工作的“显示终端”,乡镇林业工作站管理者及工作人员是现代林业建设的重要队伍,是基层林业人才队伍的中坚力量,其素质能力高低不仅直接影响到为林农群众提供服务的水平和林业部门在农村基层的形象,更关系到林业服务民生、兴林富民作用的发挥。为乡镇林业站工作人员开展教育培训是一项非常重要并且光荣的任务。

 
   附件列表:
 
  下一篇   打 印 | 关 闭
关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
ICP备案序号:辽ICP备05023109号