首页 林农需求解答 实用技术 专家库 法律法规 示范基地建设 通知公告 新闻中心 成果介绍
 
  1 您当前位置: 辽宁省林业和草原局 > 推广网 > 其他信息 1
站内搜索: 输入查询内容点击搜索
 
1
宽甸县硼海镇三道湾乡村生态旅游区被评为国家A级旅游景区
发布: 2015-03-26 来源: 省林业技术推广站

日前,经丹东市旅游景区等级评定委员会依据国家评定标准,对宽甸县硼海镇三道湾乡村生态旅游区进行资料审查和现场评定,认定达到了国家A级景区所规定的标准和条件,批准为国家国家A级旅游景区。

    三道湾村位于宽甸县硼海镇西南部,距县城17.5公里,全村6个村民组,187户,602人,总面积35平方公里,其中耕地面积899亩,有林面积46000亩,森林覆盖率达到97%,是个天然氧吧。

近几年来,村党支部带领两委一班人,以夯基础、谋产业、创特色为抓手,通过外引资金、内挖潜力、村组联动、上下互动的方式,创造出了骄人的业绩,累计争取资金1500多万元,完成村组油路、桥涵、水利防洪、电力、通讯等基础设施建设;投资40多万元改造村部、村民文化活动中心、建1500平方米文化活动广场一处;投资100多万元栽植各类枫树20多万株,依靠良好的自然环境,大力发展生态旅游产业,农民收入稳步增长。2008年以来,先后被授予市县生态旅游示范村、市和谐文明村等荣誉称号,2011年被评为全国生态文化村。  

 
   附件列表:
 
上一篇   下一篇   打 印 | 关 闭
关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
ICP备案序号:辽ICP备05023109号