首页 林农需求解答 实用技术 专家库 法律法规 示范基地建设 通知公告 新闻中心 成果介绍
 
  1 您当前位置: 辽宁省林业和草原局 > 推广网 > 其他信息 1
站内搜索: 输入查询内容点击搜索
 
1
河栏镇大甸子村开展村屯绿化活动
发布: 2015-04-15 来源: 省林业技术推广站

411日,在辽阳县河栏镇大甸子村进村路两侧开展村屯绿化活动,拉开了全市村屯绿化的序幕。市有线电视台员工及当地群众100余人,经过市林业局栽植技术要点简短培训后,开始栽植。同时市林业局的10名专业技术人员,分3个组进行把关跟踪指导。植树现场,大家冒着蒙蒙细雨,挥锹铲土、挖坑放树、填泥踏土,对植树的每道工序都做得一丝不苟。随着时间的推移,500棵金叶垂榆苗整齐的站立在路两侧,浇水车随即逐棵树浇水,棵棵小树迎着春风在向路人绽放出灿烂微笑。               

村屯绿化工作是美丽乡村建设的延续和拓展,是贯彻落实习总书记在43日参加首都义务植树时强调的“植树造林是实现天蓝、地绿、水净重要途径,是最普惠的民生工程”的实践活动。为确保植树造林活动取得实效,乡(镇)村都落实了管护责任,确保造一片、活一片、效益一片。让乡村群众更好地享受到造林绿化的成果,不断改善生态环境和提高生活质量。

 
   附件列表:
 
上一篇   下一篇   打 印 | 关 闭
关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
ICP备案序号:辽ICP备05023109号