首页 林农需求解答 实用技术 专家库 法律法规 示范基地建设 通知公告 新闻中心 成果介绍
 
  1 您当前位置: 辽宁省林业和草原局 > 推广网 > 其他信息 1
站内搜索: 输入查询内容点击搜索
 
1
河栏镇被评为全省平欧大果榛子第一镇
发布: 2015-04-15 来源: 省林业技术推广站

近日,河栏镇举行辽宁省 “平欧大果榛子第一镇”揭牌仪式,同时河栏镇榛子产业协会正式成立。副县长谢忠威和县林业局的相关领导参加了揭牌仪式。

河栏镇地处汤河水库一级保护区内,工业和养殖产业发展都受到严格限制。为此,该镇立足资源优势,确定了生态立镇、林业强镇、榛业富镇的发展思路,有效破解了经济发展的瓶颈。该镇通过引导农民科学种植、规模生产、抱团致富,建立榛子专业市场,实现了全镇榛子产业的健康发展。目前,该镇辽阳大果榛子栽植面积已达2.2万亩、188万株、栽植户800多户,培育了粉土村、二道河村、张家村等10多个专业村,参与榛子生产的村民达万人,全镇村村都有栽植大户,榛子年均总产值达1500多万元,人均增收近3000元,榛子产业已成为河栏镇的支柱产业。今年该镇还被辽宁省林业产业协会授予了“平欧大果榛子第一镇”的荣誉称号。 

 会上,河栏镇成立了榛子产业协会,将带动全镇农业经济迈上新台阶。今年,河栏镇要发展20个示范园,榛子栽植面积翻一倍,把地区品牌做大做强。同时,科学发展榛子相关产业,实现鲜品真空包装,生态沟峪旅游与观光休闲度假,榛子采摘节等项目齐头并进。预计到2020年,全镇榛子产业及附属产业产值将实现一亿元,让一株株承载着致富希望的榛苗,真正结出山区百姓的“幸福果”。

 
   附件列表:
 
  下一篇   打 印 | 关 闭
关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
ICP备案序号:辽ICP备05023109号