首页 林农需求解答 实用技术 专家库 法律法规 示范基地建设 通知公告 新闻中心 成果介绍
 
  1 您当前位置: 辽宁省林业和草原局 > 推广网 > 实用技术培训 1
站内搜索: 输入查询内容点击搜索
 
1
用科技支撑香菇产业健康发展
发布: 2015-04-01 来源: 省林业技术推广站

329日,丹东市林科院的食用菌科技特派服务队在专家的带领下,深入到宽甸太平哨镇、毛甸子镇、大川头镇、凤城市边门镇进行了巡回技术指导。

香菇生产是丹东市乃至我省农村的一项重要致富产业,丹东地区年栽培量多达2000万袋,产值近2亿元。广大菇农通过栽培香菇实现了致富的梦想。丹东市林科院的食用菌专家和科技人员经过七年的刻苦攻关,采用世界先进的布勒杂交育种技术手段,培育出了香菇玉丰一号优良菌株,经过生产栽培试验,表现出菌丝健壮,发菌快、抗杂菌能力强、产量高、菇质好、优良性状稳定、适应范围广等优良特性,深受菇农的欢迎。

2015年该菌株的栽培量大幅度增加,部分菇农在蒸料时锅口向外排气量少甚至出现“闷锅”现象,这样容易导致接种后的菌袋发生杂菌感染的等严重后果;为了使广大菇农更好的掌握该菌株的优良特性和栽培技术,专家现场讲解了蒸料的技术要领,及时纠正部分菇农配置培养基水分偏低的问题。

此次巡回技术指导,使菇农进一步掌握了香菇栽培环节的关键技术,对于今年香菇生产的顺利开展将会产生积极的影响。

技术指导现场1

技术指导现场2

 
   附件列表:
 
上一篇   下一篇   打 印 | 关 闭
关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
ICP备案序号:辽ICP备05023109号