首页 林农需求解答 实用技术 专家库 法律法规 示范基地建设 通知公告 新闻中心 成果介绍
 
  1 您当前位置: 辽宁省林业和草原局 > 推广网 > 实用技术培训 1
站内搜索: 输入查询内容点击搜索
 
1
科技服务到基层
发布: 2015-05-12 来源:

58,丹东市林科院教授级高工于霞应宽甸县林业局邀请,赴宽甸县虎山镇长岗村、永甸镇磙子沟村,为当地经济林农户提供技术服务,现场讲授和指导蓝莓、板栗、苹果、软枣子等的栽培管理技术。活动中发放各种技术资料100余份。

2015年春,宽甸地区出现倒春寒,磙子沟村十几户农户引种的寒富苹果苗木,中间矮化砧木出现病变,发病率高达30%-46%,农户焦急万分,于教授针对这种情况认真讲解了补救措施,并对苗木引种中应该注意的问题做了进一步说明;指导过程中还发现,当地普遍嫁接的板栗“9113”出现严重的腐烂病,在农户承包地中通过进一步观察,于教授指出此病多为真菌或细菌引起,并指导了如何用药剂防治。针对这些问题的发现,于教授表示今后还会建立长效机制,跟踪回访,此举受到当地农户的热烈欢迎,更有信心在林业技术部门指导下发展经济林生产。

 

 
   附件列表:
 
上一篇   下一篇   打 印 | 关 闭
关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
ICP备案序号:辽ICP备05023109号