首页 林农需求解答 实用技术 专家库 法律法规 示范基地建设 通知公告 新闻中心 成果介绍
 
  1 您当前位置: 辽宁省林业和草原局 > 推广网 > 推广体系建设 1
站内搜索: 输入查询内容点击搜索
 
1
丹东市林业技术推广工作掀高潮
发布: 2010-08-03 来源:

  2010年上半年,丹东市林业技术推广站本着“抓本职 树新风”的态度认真履行职责,开展林业科研与林业技术推广工作,加速科技成果的集成推广和转化,提高林业科技对林业发展的支撑能力,促进丹东林业又好又快发展。

  推广站一直坚持开展送林业科技下乡活动,为林农提供各种经济林、速生丰产林、果树、食用菌等科技资料,宣传林业科技新信息、新成果,并解答林农提出的技术疑难问题,受到林农的好评。仅今年上半年在全市各县区组织林业技术培训就有30余场,发放科技推广宣传资料18000余份,举办实用技术培训班8场次,培训农村技术骨干350余人次。为了了解林农需求,有针对性做好技术推广和指导工作,推广站采取“深入实际细心调查 服务群众经常化”的形式,组织专家走到一线田间地头亲自指导、接受咨询,现场解答林业生产中的问题,确保林农增产增收。推广站立足于林业发展的新时代形势,加强了网络信息技术服务和林业信息的收集、报送工作,正视林业科技推广在林业发展中地位和作用,促进科技成果的集成推广和转化,提高丹东林业的发展进程。

 
   附件列表:
 
上一篇     打 印 | 关 闭
关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
ICP备案序号:辽ICP备05023109号