2020最新苗木行情,这些苗木正在热销!

来源:网络 发布时间:2020-06-28 [打印本页] [关闭窗口]
    01
    高速公路等用苗量明显增长 
    据资料显示,合理配置植被边坡,对于减轻降雨对边坡的土壤侵蚀和水土流失具有非常明显的作用,可以减少95%以上的土壤侵蚀量。在高速公路工程方面用树选择时,要因地制宜,尽量选用乡土树种,选择容易在当地生长、成活的树种,且根系深及抗逆性强的树种,如红叶李、蜀桧、桧柏、藤本月季、小叶女贞球,以及适宜于边坡绿化的苗木小叶爬山虎、迎春、紫藤、金银花、常春藤等需求量骤增。
   02
   大规格乔木行情一路看好  
    乔木一直是绿化中的重头戏,绿化大乔木一般都是精品树种,培育时间长,成本高,但是在绿化中的优势也是相当明显。10公分以上的大乔木在绿化中需求量很大,例如白蜡、栾树、五角枫、桂花树等等,这些品种中的优质苗处于供不应求的状态,今年的行情一直都不错。 
    03
    空间绿化用苗日益受到重视 
    现阶段,城市绿化建设趋向于扩展绿化空间。空间绿化形式包括阳台美化、屋顶绿化、垂直绿化等主要形式,还有其他如立体花架、立体花墙等新型绿化。这些扩展空间的绿化用苗为抵御市场风险发挥着不可忽视的作用。一些藤架品种、攀援植物必将热销。如紫藤、凌霄、地绵、常青藤、三角梅等,已成为立体绿化中的首选品种。
   04 
    观赏类苗木需求旺盛 
    观赏类苗木包括观花、花叶苗木,主要是在不同的季节表现出不同的绿化效果。园林绿化提质增效要求绿化景观丰富多彩,富于变化,因此各类彩叶树和观花苗木近几年需求旺盛。彩叶树种中美国红枫、元宝枫、五角枫、黄栌、火炬树、槭树类等都是代表性品种,观花树中紫荆、、黄花风铃木、百日红、榆叶梅、美人梅、北美海棠、娇红玉兰、樱花、紫叶李、桃树等表现不错。一些抗逆性强的苗木销售量明显上升,在城市建设绿化环境中首选苗木品种有丁香、垂柳、红叶树、桂花、合欢、丝棉木等。 
   05  
   高档花木市场已打开  
   适于华东地区栽植的海滨木槿、醉香含笑、金合欢、木荷、乐东拟单性木兰等苗木已崭露头角。流苏、黄连木、七叶树、枸骨、异形槐、矮紫杉、洒金柏、白鹃梅、紫叶矮樱、金焰绣线菊等在我国华北地区绿化美化中的占有量呈增加趋势。 
    06  
   传统苗圃转型,造型苗收益不错 
   当前的绿化更加趋向于景观性,而非单一绿化模式。城市景观的立体绿化需要苗木在造型上有独特优势,那么造型苗就必不可少。造型苗本身的观赏价值就很高,在绿化中可以独立成景,也可以搭配其他苗木、地被等进行造景。一般在城市的街景、绿化带、公园中经常会看到各种造型苗。由于绿化需求的拉动,这几年有很多传统苗圃也开始转向生产造型苗,获得了不错的收益。当前造型苗中小叶黄杨、龙抓槐、红叶石楠造型苗、紫薇树造型苗、桂花树造型苗、松柏类造型苗等都有大行情。