RSS订阅 |
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>国内资讯

我国竹林面积超过1亿亩

来源: 《辽宁日报》(2021年10月14日04版)              撰写时间:2021-10-14             [打印本页] [关闭窗口]    

 

第十一届中国竹文化节10月19日开幕

我国竹林面积超过1亿亩

  据新华社成都电 (记者杨迪)我国竹林面积超过1亿亩,年产值近3200亿元,从业人员超过1500万人,人均年收入超过1万元。这是国家林草局生态保护修复司副司长黄正秋在12日于四川省宜宾市举行的第十一届中国竹文化节新闻发布会上介绍的。

  黄正秋说,我国竹林面积、竹材蓄积、产品质量、生产效益和出口创汇均居世界前列;竹产业已经成为我国现代林草业重要的组成部分,是建设美丽中国的生态产业,是促进人与自然和谐共生的绿色产业,是助力乡村振兴的富民产业。

  即将于10月19日至21日在四川省宜宾市举办的第十一届中国竹文化节,将是一场促进我国竹产业高质量发展的高峰对话。

  同时,竹文化节上还将集中展示我国竹产业新设备、新工艺、新产品。全国重点竹产区的15个省份128家企业参与线上和现场展示,涉及竹家具、板材、造纸、纤维、餐饮、活性炭等全产业链的8大类500多种新优特产品。

 

   附件列表: