RSS订阅 |
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>社会关注

【鞍山】浪漫花海

来源: 千山晚报              撰写时间:2021-09-10             [打印本页] [关闭窗口]    

  本报讯(全媒体记者 苏仲闯)浅秋时光,阳光温煦但不炽烈,漫步于台安县辽河文化旅游区,立辽河岸边,看长河奔流;顶清风徐徐,追忆古渡繁华;徜徉千亩花海、流连五色花丛,品花香看蝶舞……台安最美的秋天在这里被打开,那些最美的心情也随之喷薄而出。

  辽河文化旅游区是辽河流域四个生态文明示范区之一,以辽河水为轴,辽河张荒地大桥为中心,两岸上下游5公里内为核心景区,面积达40平方公里。围绕辽河生态恢复、保护,将辽河沿线的生态景观、人文景观和休闲娱乐设施融合在一起,打造了一处集文化、旅游、休闲、运动为一体的综合旅游度假区。

  台安县经过退耕还河、生态封育等措施,从昔日的黄沙飞扬到现在的河清草绿,辽河自然风貌得到恢复。台安辽河文化旅游区充分发挥自然生态资源,利用土地优势,着力打造东北最大的花海景观,并融入台安生态、文化和地标要素,全力协同创建辽河国家公园,来满足人们对休闲娱乐、美好生活更高的需求。春季以来,200亩牡丹芍药花海、千亩诸葛花海、千亩油菜花海、千亩向日葵花海、800亩硫华菊花海、300亩野花组合花海、300亩稻田画……蓝天白云之下,微风轻拂花海摇曳,一幅幅色彩斑斓的画卷渐次展开。

  辽河畔,古渡边,昔日荒滩黄沙漫;花海灿,飞鸟现,今朝景美游人恋……我们都渴望远离尘嚣,在云朵上漫步,在花海中栖息,静听花开花谢,淡看云卷云舒,那不妨偷得浮生半日闲,停下快节奏的脚步,来一次慢生活的体验,走进台安辽河文化旅游区,看辽河流水,吹古渡清风,漫步连绵花海,襟染花香赏流霞,在这儿邂逅花海中的诗和远方。

 

   附件列表: