RSS订阅 |
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

省政协到盘锦市就创建 辽河国家公园工作开展界别视察

来源: 《辽宁日报》9月10日2版              撰写时间:2021-09-13             [打印本页] [关闭窗口]    

 

  本报讯 记者赵静报道 9月9日,省政协到盘锦市就创建辽河国家公园工作开展界别视察。

  视察组一行来到丹顶鹤野化基地,实地了解基地改善鹤类生存环境、丹顶鹤人工繁育成活率显著提高等情况;在位于辽河入海口右岸的中国最北海岸线,实地考察盘锦湿地风貌,了解水鸟迁徙、斑海豹栖息以及湿地修复等情况;召开座谈会,听取盘锦市政府关于创建辽河国家公园工作情况介绍。

  视察组认为,创建辽河国家公园是省委省政府作出的部署安排,对维护生态安全、推动辽宁绿色发展具有重大意义。近年来,盘锦市深入开展“退养还湿”,加强物种保护,为全省生态文明建设作出了积极贡献。希望盘锦市抢抓机遇,持续改善湿地生态,扎实做好结构调整“三篇大文章”,为创建辽河国家公园打下坚实基础。

  省政协副主席高科率队视察。致公组和环境资源组部分省政协委员参加视察。

 

   附件列表: