RSS订阅 |
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

我省召开松材线虫病疫情防控专项行动调度推进会

来源: 《辽宁日报》(2021年09月30日02版)              撰写时间:2021-09-30             [打印本页] [关闭窗口]    

 

  本报讯 记者胡海林报道 9月29日,全省2021-2022年度松材线虫病疫情防控专项行动调度推进会在沈阳召开。会议调度松材线虫病疫情防控专项行动和“秋风2021”疫木专项整治行动推进情况,对下一步工作进行部署。

  会议指出,松材线虫病疫情防控专项行动全面启动以来,各方协同联动、密切配合,扎实推进各项防控任务,取得了重要阶段性工作成果。但从疫情总体发展态势看,我省疫情防控形势仍较严峻,需要采取果断措施,防范遏制松材线虫病疫情扩散蔓延。

  会议强调,专项行动即将进入疫木集中除治的关键阶段,各地区、各有关部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面落实专项行动各项重点任务。下一阶段要抓住两个重点:一是以疫木专项整治为重点,全面整顿松木市场经营秩序。二是以疫木集中除治为重点,确保如期完成年度疫木除治工作任务。

  副省长姜有为出席会议并讲话。

 

   附件列表: