RSS订阅 |
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

辽宁省举办数字科技形势教育培训班

来源: 省林业发展服务中心党办              撰写时间:2021-09-30             [打印本页] [关闭窗口]    

  如何更好地理解大数据、人工智能、云计算等数字技术,9月28日,辽宁省林业发展服务中心举办数字科技形势教育培训班,邀请相关方面专家进行专题培训。

  授课专家以《元宇宙:未来已来,从科幻到现实》为题,从元宇宙简介、元宇宙应用场景、元宇宙技术支持、基础软硬件支撑、未来技术方向五个方面进行了深入细致地讲解,为参训同志上了一堂生动的科技理论与实践课。专家从元宇宙的内涵出发,勾画了元宇宙是人类未来世界的蓝图,分析了构建元宇宙需要的技术支持,特别是阐明了技术对我们现在的生产生活带来的重大影响,让参训同志对科技创造未来有了更加明晰的认知。(潘大为)

 

   附件列表: