RSS订阅 |
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

辽宁省草原监测现场启动仪式在建平县举行

来源: 中心草原部              撰写时间:2022-07-28             [打印本页] [关闭窗口]    

  7月25日,省林业发展服务中心草原保护部组织各地技术骨干,在朝阳市建平县开展草原调查监测暨草原常规监测启动和现场培训工作。

  按照国家调查监测进度整体部署,草原部在原方案计划基础上提前组织开展草原实地调查监测工作。在建平县草原样地,重点培训了基层技术人员对草原精确找点定位、样地信息采集、样线设置方法、观测样方调查、测产样方取样、样地样方拍照和调查信息检查等各项技术环节的掌握。

  本次现场启动和培训为全省草原基层技术人员熟练掌握国家制定的新技术和新方法指明了方向,为后续工作的顺利完成打下了良好基础。(信息来源:中心草原部)

 

   附件列表: