RSS订阅 |
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

辽宁省关注森林活动组委会调研盘锦湿地保护工作

来源: 省林业发展服务中心党办              撰写时间:2022-07-29             [打印本页] [关闭窗口]    

  7月25日,辽宁省关注森林活动组委会主任、省政协副主席高科一行,围绕我省湿地保护工作赴盘锦市开展专题调研。

  调研组在盘锦市赵圈河镇调研滨海湿地保护及生态旅游开发情况,到辽宁鹤类种源繁育基地调研丹顶鹤人工繁殖情况。

  高科对盘锦市始终坚持“生态立市”不动摇,始终把湿地保护作为生态文明建设首要任务来抓,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,全力推动湿地保护高质量发展的做法给予高度肯定,对盘锦市湿地保护取得的成果,特别是成功入选第二批“国际湿地城市”名单表示祝贺。高科指出,湿地资源是发展的基础,盘锦湿地品牌是知名的公共资源。保护利用好盘锦湿地品牌既有利于生态保护、品牌宣传、生态产品开发,又能在实现生态保护的同时推动周边群众的共同富裕,对生态保护和生态扶贫都具有重要意义。

 

   附件列表: