RSS订阅 |
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>信息公开>通知公告

关于做好2021年国家级和省级林木品种审定申报工作的通知

来源:              撰写时间:2021-04-27             [打印本页] [关闭窗口]    

 

  辽宁省发电

  辽林草明电[2021]37号

  辽宁省林业和草原局关于做好2021年国家级和省级林木品种审定申报工作的通知

 

各市林业和草原主管部门,相关科研单位及院校:

  依照《中华人民共和国种子法》、《辽宁省林木种子管理条例》和《主要林木品种审定办法》(国家林业局令2017年第44号)规定,按照国家林业和草原局林木品种审定委员会《关于做好2021年国家级林木品种审定申报工作的通知》(林品审秘〔2021〕1号)(详见附件1)文件精神,现就做好2021年国家级和省级林木品种审定申报工作通知如下:

  一、各市林业和草原主管部门要充分认识林木品种审定申报工作的重要性,积极宣传,认真组织,严格把关,将本通知精神传达至各有关单位或个人,按照通知精神组织好林木品种审定及材料申报工作。

  二、凡申报国家级审定的,申请者要认真填写《国家林业和草原局林木品种审定委员会主要林木品种审定申请书》(详见附件1),电子版可在国家林业和草原局国有林场和种苗管理司网站页面(http://www.forestry.gov.cn/lczms.html)下载,并按照国家文件要求提供相关材料。

  三、凡申报省级审定的,申请者要认真填写《辽宁省林木品种审定委员会主要林木良种审定申请书》(详见附件2),填写时可参照申请书的《填写说明》(详见附件3),认真阅读《辽宁省主要林木品种审定申报相关要求》(附件4),其他事宜参照国家文件要求办理(附件1~4可在辽宁省林业和草原局网站公共服务的相关下载栏下载,网址http://lyt.ln.gov.cn/)。

  四、申请国家级审定的上报截止时间为6月10日(电子版,PDF格式);申请省级审定的上报截止时间为8月30日(电子版,PDF格式)。形式审查合格后,将申请书、各类报告、图片、及其他附件一并装订成册,一式10份(其中原件2份),封面白色,封面内容为申请书第一页;书脊五号字,注明品种名称、申请人,按照秘书处要求的时间邮寄至指定地址。

  辽宁省林木品种审定委员会秘书处

  联 系 人:

  高海山 024-23448916 13840534331

  丁立娜 024-86234192 15940518030

  E-mail: lndln@163.com

  地 址:沈阳市皇姑区长江街126号富林大厦701室

  邮 编:110036

    附件1:《关于做好2021年国家级林木品种审定申报工作的通知》 

    附件2:《辽宁省林木品种审定委员会主要林木良种审定申请书》 

    附件3:《辽宁省林木品种审定委员会主要林木良种审定申请书》填写说明 

    附件4:《辽宁省主要林木品种审定申报相关要求》 

  辽宁省林业和草原局

2021年4月25日

 

   附件列表: