RSS订阅 |
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>信息公开>通知公告

关于做好2021年国家级和省级草品种审定申报工作的通知

来源:              撰写时间:2021-04-27             [打印本页] [关闭窗口]    

 

  辽宁省发电

  辽林草明电[2021]36号

  辽宁省林业和草原局关于做好2021年国家级和省级草品种审定申报工作的通知

 

各市林业和草原主管部门,相关科研单位及院校:

  依照《中华人民共和国种子法》和《草品种审定技术规程》

  等相关规定,现就做好2021年国家级和省级草品种审定申报工作通知如下:

  一、各市林业和草原主管部门要充分认识优良草品种在草原修复和草牧业发展中的重要作用,加强对抗逆、高产的优良草品种,尤其是生态修复急需的优良乡土草品种的选育工作。要进一步优化草品种审定方法和程序,加快审定一批草原生态修复急需的优良乡土草品种,以保障大规模国土绿化、草牧业发展对优良草品种的多样化需求。

  各市林业和草原主管部门要认真组织,严格把关,将本通知及时转发至各有关单位和个人,积极宣传动员,严格按照本通知规定的申报条件、材料要求进行审查材料,考察区域试验现场,如实出具相关说明并签字、盖章。 按照通知精神组织好草品种审定及材料申报工作。

  二、凡申报国家级审定的,申请者要认真填写《国家林业和草原局草品种审定委员会草品种审定申请书(试行)》(详见附件1),电子版可在国家林业和草原局国有林场和种苗管理司网站页面(http://www.forestry.gov.cn/lczms.html)下载,并按照国家文件要求提供相关材料。

  三、凡申报省级审定的,申请者要认真填写《辽宁省林业和草原局草品种审定委员会草品种审定申请书(试行)》(详见附件2),填写时可参照申请书的《填写说明》(详见附件3)。材料要求及其他事宜按照国家文件规定办理(附件1~3可在辽宁省林业和草原局网站公共服务的相关下载栏下载,网址http://lyt.ln.gov.cn/)。

  四、申请国家级审定的,全套申报材料电子版(PDF格式)上报截止时间为5月30日;申请省级审定的,全套申报材料电子版(PDF格式)上报截止时间为7月30日。形式审查通过后,请将申请书、各类报告、图片及其他附件一并装订成册,一式10份(其中原件2份),封面为绿色,封面内容为申请书第一页;书脊五号字,注明品种名称、申报单位。需同时提供申请书Word版本和全套申请材料PDF版本。按照国家和省秘书处要求的时间邮寄至指定地址。

  联 系 人:

  高海山 024-23448916 13840534331

  丁立娜 024-86234192 15940518030

  E-mail: lndln@163.com

  地 址:沈阳市皇姑区长江街126号富林大厦701室

  邮 编:110036

  附件1:《关于做好2021年国家级草品种审定申报工作的通知》

  附件2:《辽宁省林业和草原局草品种审定委员会草品种审定申请书(试行)》

  附件3:《辽宁省草品种审定申报材料填写说明》

辽宁省林业和草原局

2021年4月25日

  

 

   附件列表: