RSS订阅 |
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>信息公开>政策文件>省林业和草原局办公室文件

辽宁省林业和草原局办公室关于取消木材运输证的通知

来源: 辽宁省林业和草原局              撰写时间:2020-06-30             [打印本页] [关闭窗口]    

 

辽林草办字[2020]26号

辽宁省林业和草原局办公室关于取消木材运输证的通知

 

各市林业主管部门:

  中华人民共和国第三十九号主席令明确新修订的《中华人民共和国森林法》(以下简称《森林法》)将于2020年7月1日实施,届时将取消木材运输证,现将有关事宜通知如下:

  一、严格执行《森林法》有关规定

  取消木材凭证运输制度是适应经济社会发展形势的客观需要,各级林业主管部门要充分认清取消木材运输证的现实意义,严格落实《森林法》有关规定,全省木材运输证办理机构要于2020年7月1日零时停止办理木材运输证,木材运输证办理系统同时关闭。各市、县(区)林业主管部门要加强《森林法》宣传,讲清取消木材运输证的法律依据、适用范围,引导林农和木材经营者自觉遵守《森林法》有关要求,依法运输木材。

  二、妥善处理木材运输证明

  要严格遵守木材运输证存根保管规定,满2年的木材运输证存根在做好销毁登记记录后予以销毁,对办理木材运输证的电子数据要下载到硬盘保存,满两年后销毁。对空白的木材运输证由县级以上林业主管部门监督销毁。

  辽宁省林业和草原局办公室

  2020年6月28日

  

 

   附件列表: