RSS订阅 |
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>信息公开>政策文件>省林业和草原局文件

关于公布《辽宁省有重要生态、科学、社会价值陆生野生动物名录》的通知

来源: 辽宁省林业和草原局              撰写时间:2020-09-15             [打印本页] [关闭窗口]    

 

  辽宁省林业和草原局文件

  辽林草字[2020]15号

  辽宁省林业和草原局关于公布《辽宁省

  有重要生态、科学、社会价值陆生

  野生动物名录》的通知

各市林业和草原主管部门:

  根据《中华人民共和国野生动物保护法》、《辽宁省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》的规定,辽宁省林业和草原局制定了《辽宁省有重要生态、科学、社会价值陆生野生动物名录》,列入名录的物种总计17目53科180种,现予以公布,请各级林业和草原主管部门结合各地工作实际,认真做好贯彻执行及宣传工作,切实保护好我省野生动物资源。

  本名录自公布之日起施行,原辽宁省林业厅1991年8月20日公布的《辽宁省有益和有重要经济、科研价值野生动物名录》同时废止。

  辽宁省林业和草原局

  2020年6月23日

  (此件公开发布)

附件:辽宁省有重要生态、科学、社会价值陆生野生动物名录

 

 

 

 

媒体解读:《我省发布“三有”陆生野生动物名录

 

  

 

 

   附件列表: